Uruguay se prepara!

Uruguay se prepara para competir en la Copa Luis Lesaffre a realizarse en Buenos Aires del 30 de mayo al 4 de junio del corriente año. Dicho certamen nuclea a los mejores panaderos de las américas y propone una competición en tres especialidades: "baguette y panes del mundo", "bollería y panificación gourmet" y "pieza artística", y como novedad en esta edición se agrega la categoría "joven promesa de la panadería".

La selección del equipo nacional se llevó a cabo los días 10 y 12 de marzo en las instalaciones del Centro de Industriales Panaderos del Uruguay (CIPU). Los candidatos fueron seleccionados por un jurado, que evaluó los trabajos prácticos realizados. El jurado estuvo compuesto por: Héctor Facal (propietario panadería "Verdún"), Roberto Núnez (propietario panadería "Plaza"), Daniel Baladán (propietario panadería "Mac Pan"), Ing. Hugo Tihista (docente ITP), Andrés Freire (técnico en panificación para Ledifar S.A.) y Luis García (por Lesaffre Uruguay S.A.).

 La selección quedó constituida por (de izquierda a derecha):

  • Israel Zelayes - Pieza artística
  • Hugo Tihista - Coach
  • Diego Martínez - Bollería y panificación gourmet
  • Bruno Galán - Joven promesa de la panadería
  • Ángel Sosa - Baguette y panes del mundo

 

Fotos oficiales del equipo:

Israel Zelayes / Diego Martínez / Ángel Sosa

 

Bruno Galán