Decor Up es una crema vegetal diseñada para decorar y darle el mejor gusto a las tortas y bizcochos. Posee innegables ventajas sobre las cremas producidas a base de leche:
Rinde el doble que las cremas a base de leche
No tiene colesterol
Tiene un sabor tipo chantilly muy cremoso
Monta en pocos minutos
Permite la obtención de un batido liso para moldear
Se pude mezclar con agua y leche fría
Se puede mezclar con crema pastelera, cacao, café, etc,.
Se le pueden incorporar frutas (jugo o sin cortar)
Sirve como mejorador de la crema de leche (mejora rendimiento, consistencia, etc.)
No necesita refrigeración: se conserva en lugar fresco y seco (menos de 20º)
Tiene una vida útil de 12 meses
Se puede congelar una vez batida por una semana, manteniendo su forma original
Modo de uso
Estas son las condiciones de batido para Decor UP:
Enfriar Decor Up durante 12 horas en el refrigerador antes de batir, hasta alcanzar los 9º o los 12º
Batir a velocidad media en un recipiente frío y seco hasta alcanzar el punto deseado; es importante que el batidor esté sumergido en Decor Up hasta la mitad para lograr un batido homogéneo.
Batiendo entre 9º y 12º se obtiene el máximo rendimiento (hasta 3,5 litros) y la mejor consistencia y estabilidad.
Los tiempo de batido varían entre 6 y 9 minutos, según el batidor que se utilice, el tamaño del recipiente, las r.p.m. de la máquina y la cantidad que se bata.
En caso de que la consistencia alcanzada sea excesiva, se puede añadir un poco de Decor Up con crema de leche en proporción hasta 1:1 antes de batir. Según la crema de leche empleada, el tiempo de batido puede subir hasta 9 minutos.
Para aumentar el rendimiento se aconseja adicionar 70-80 gramos de azúcar por litro de Decor Up y 500 ml de leche antes de batir.
Se puede mezclar Decor Up con crema de leche en proporción hasta 1:1 antes de batir. Según la crema de leche empleada, el tiempo de batido puede subir hasta 9 minutos.
El Decor Up ya batido que no se llegue a utilizar, debe conservares en el refrigerador, de ser posible cubierto con papel nylon. Si pierde consistencia puede volverse a montar.
Para decoraciones
Preparar jarabe base mezclando 500 gr de azúcar con 220 gr de glucosa y 280 gr de agua. Hervir y entonces enfriar a temperatura ambiente.
Batir a velocidad lenta 1 litro de Decor Up con 600 gr de crema de leche y 600 de jarabe base. De esta manera se logra un rendimiento de hasta 4 veces.
Para un glasé de chocolate
Hervir 1 litro de Decor Up a 100º y agregar 1 kg de cobertura de chocolate hasta fundirla.
Enfriar a temperatura ambiente.
Calentar a 40º y agregar entre 200 y 400 gr de jarabe base.